.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.123149.html

новость Цой: В миграционной политике мэр ориентируется на интересы москвичей

07.06.2007
Юрий Лужков. Кадр ТВЦ
Юрий Лужков. Кадр ТВЦ
Реклама

Мэр Юрий Лужков и правительство Москвы при определении направлений миграционной политики города на первый план "ставили и будут ставить интересы москвичей". Такое заявление сделал пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, передает Интерфакс.

Накануне ряд СМИ отметил, что миграционная программа московского правительства противоречит политике федеральных властей по привлечению иностранной рабочей силы.

"Да, противоречит и не может не противоречить, потому что все регионы в России разные, и не надо грести нас всех под одну гребенку", - заявил в этой связи Цой.

При этом он назвал абсурдными слова члена комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова о том, что Москва ставит свои интересы выше российских. "По этой логике надо организовать проживание мигрантов рядом с Красной площадью - естественно, это недопустимо. Москва - составная часть Российской Федерации, и более того, является ее столицей" - подытожил Цой.

В среду Лужков обнародовал положения миграционной политики правительства Москвы на 2008-2010 годы. Он предложил выдворить из столицы неработающих мигрантов, установить тотальный контроль над оставшимися рабочими-иностранцами и заменить их всех на москвичей или хотя бы на жителей других российских регионов. "Надо, чтобы мигранты не переполняли, а дополняли экономическую систему города. Больше ни одного человека не нужно, пускай иностранцы приезжают к нам как туристы", – заявил столичный градоначальник.

07.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей