О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.123170.html

новость Тулеев подал в суд на Пуликовского

08.06.2007
Аман Тулеев. Фото с сайта www.ikvo.vrn.ru

Аман Тулеев. Фото с сайта www.ikvo.vrn.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в суд на главу Ростехнадзора Константина Пуликовского, сообщает "Эхо Москвы". Тулеев назвал заявления Пуликовского назвал "незаслуженной клеветой". "Он сказал, что губернатор знал, что происходит на шахте. Я считаю это клеветой", - сообщил Тулеев в пятницу утром журналистам во время посещения на шахты "Юбилейная", где несколько дней назад произошла крупная авария. Когда именно был подан иск и какой суд его будет рассматривать, не сообщается.

Накануне Аман Тулеев и еще три члена комиссии отказались подписать акт расследования, подготовленный Ростехнадзором. Как пишет в пятницу "Коммерсант", кемеровский губернатор обратился к премьер-министру Михаилу Фрадкову с требованием провести новое независимое расследование причин взрыва на "Юбилейной", а от прокуратуры – провести расследование деятельности Ростехнадзора и "махинаций его сотрудников".

Ранее Пуликовский назвал ответственным за аварии на шахтах "Ульяновская" и "Юбилейная" руководство Кемеровской области. По его мнению, региональные власти знали о происходящем на шахтах и ничего не сделали для исправления ситуации.

Накануне руководитель Ростехнадзора по Кемеровской области Андрей Малахов подал в отставку. Его заявление еще не подписано, и вопрос о своем увольнении Малахов намерен обсудить с главой Ростехнадзора Константином Пуликовским, чтобы подвести итоги расследования аварии на шахте "Юбилейная". По данным Малахова, в акте, подготовленном комиссией по расследованию аварии на "Юбилейной", нет указания на то, что имело место вмешательство извне в систему газового контроля шахты.

08.06.2007


новость Новости по теме