О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.123201.html

новость Мэрия: Каспаров и Лимонов устроили провокацию против своих сторонников

08.06.2007
''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру

''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру

Заявление лидеров "Другой России" Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова о планах провести "Марш несогласных" 11 июня - не что иное, как провокация против их же сторонников. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом заявили в пятницу столичные власти.

В мэрии добавили, что организаторы акции понесут ответственность за проведение марша.

В московской администрации подчеркнули, что префектура Центрального округа не разрешала проведение акции на Тверской улице, согласован был лишь митинг в Ново-Пушкинском сквере.

В четверг лидеры "Другой России" на пресс-конференции заявили, что марши в Москве и Петербурге пройдут по заданным маршрутам. Как подчеркнул Гарри Каспаров, московские власти не предложили организаторам марша альтернативный маршрут шествия. "Согласно закону, отсутствие ответа на заявку означает, что мэрия не имеет ничего против проведения демонстрации", - заключил Каспаров. В то же время лидер ОГФ выразил сомнение относительно того, что "несогласным" "позволят спокойно пройти по Тверской".

Каспаров добавил, что, по его сведениям, власти готовят провокации, аналогичные тем, что были на "Марше несогласных" в Воронеже. Там, по словам лидера ОГФ, активисты движения "Наши" бросали под машины дымовые шашки, а потом НТВ и Первый канал показывали в эфире "горящие" машины.

Лидер НБП Эдуард Лимонов также предположил, что сценарий властей на этот раз не будет отличаться от предыдущих. По его словам, участников маршей вновь будут "останавливать, задерживать, запугивать, арестовывать".

08.06.2007


новость Новости по теме