.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.124011.html

новость Невсенародная поддержка

СПС проводит несанкционированную акцию против переназначения Лужкова
27.06.2007
Юрий Лужков. Фото с сайта autogazeta.com
Юрий Лужков. Фото с сайта autogazeta.com
Реклама

Около 20 активистов СПС в среду собрались у здания Мосгордумы для участия в акции против переназначения мэра Москвы Юрия Лужкова. Как передает "Эхо Москвы" со ссылкой на зампреда московского отделения СПС, депутата муниципального собрания Дорогомилово Сергея Городилина, власти города отказались санкционировать акцию, но она все же состоится.

"Так как разрешения на акцию нет, мы вынуждены не пользоваться плакатами, но участники акции надели майки с надписью "Мэра должны выбирать москвичи", - рассказал Городилин.

Партия "Яблоко" накануне заявила, что поддерживает кандидатуру Лужкова на пост мэра Москвы. Как говорится в заявлении партии, решение было непростым, однако решающими мотивами стали очевидная поддержка Лужкова большинством москвичей, в том числе, избирателей "Яблока", и неприемлемость любой другой кандидатуры. В "Яблоке" считают, что в последнее время мэр сделал ряд заявлений, свидетельствующих о том, что он прислушался к критике партии.

В среду депутаты Мосгордумы должны утвердить Юрия Лужкова на посту столичного мэра. Он вновь займет кресло градоначальника на четыре года, если его поддержат не менее 18 из 35 парламентариев. Новый срок для Лужкова будет пятым - Москвой он руководит последние 15 лет. Его кандидатуру внес на рассмотрение депутатов Мосгордумы Владимир Путин в минувшую пятницу.

В среду в Москве состоится еще одна антилужковская акция, но уже санкционированная властями. Защитники прав сексуальных меньшинств в 13.00 придут к представительству Евросоюза в Москве и потребуют запретить въезд мэру столицы в страны ЕС. Цель акции, как говорится в заявке - "привлечение внимания официальных представителей Европейского Союза, а также европейской общественности к нарушению мэром Москвы прав и свобод человека".

27.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей