.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.124020.html

новость Мэр вам

Лужков переутвержден мэром Москвы
27.06.2007
Юрий Лужков. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru
Юрий Лужков. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru
опрос Статья

Как вы оцениваете деятельность Лужкова на посту мэра?


Смотреть результаты

Депутаты Мосгордумы в среду утвердили Юрия Лужкова на посту столичного мэра на новый срок. Его кандидатуру поддержали 32 депутата, против высказались трое, передает Газета.Ру.

Как сообщает "Эхо Москвы", против Лужкова голосовали только коммунисты. Фракции "Единой России" и "Яблоко - Объединенные демократы" поддержали мэра.

Перед голосованием Лужков рассказал депутатам о своих планах на четыре года. Он обещал направить на социальные нужды не менее половины от 20 миллионов кв.м жилья, которые планируется построить в Москве до 2011 года. В 2009 году, сказал он, окончательно решатся проблемы обманутых дольщиков.

Через 7 лет, по словам Лужкова, в Москве отремонтируют все дома. Кроме того власти города намерены увеличить площадь столичных природно-рекреационных зон на тысячу гектаров. Через три года Лужков обещает решить проблему очередей в детских садах, для этого ежегодно будут сдавать около ста новых и реконструированных детских дошкольных учреждений. Будет активно вестись работа по возвращению детсадов в городскую собственность.

После этого выступления депутаты решили не задавать вопросов градоначальнику. По словам лидера фракции "Единой России" Андрея Метельского, кандидатура Лужкова предложена президентом, а "единороссы" доверяют Владимиру Путину.

Ранее в среду СПС устроил перед зданием Мосгордумы несанкционированный пикет против переназначения Лужкова. Милиция задержала девять его участников. Всего на акцию, организованную СПС, собрались около 20 человек. Они встали перед зданием Мосгордумы в майках с надписью: "Мэра должны выбирать москвичи".

Партия "Яблоко" накануне заявила, что поддерживает кандидатуру Лужкова на пост мэра Москвы. Как говорится в заявлении партии, решение было непростым, однако решающими мотивами стали очевидная поддержка Лужкова большинством москвичей, в том числе, избирателей "Яблока", и неприемлемость любой другой кандидатуры.

В среду в Москве состоится еще одна антилужковская акция, но уже санкционированная властями. Защитники прав сексуальных меньшинств в 13.00 придут к представительству Евросоюза в Москве и потребуют запретить въезд мэру столицы в страны ЕС. Цель акции, как говорится в заявке - "привлечение внимания официальных представителей Европейского Союза, а также европейской общественности к нарушению мэром Москвы прав и свобод человека".

27.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей