О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.124141.html

новость Мэру Владивостока предъявлены окончательные обвинения

30.06.2007
Владимир Николаев. Фото с сайта primamedia.ru

Владимир Николаев. Фото с сайта primamedia.ru

Генеральная прокуратура России в субботу в окончательной редакции предъявила обвинения отстраненному от должности главе Владивостока Владимиру Николаеву. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила адвокат мэра Ольга Коровина.

"Представитель прокураторы передал нам окончательную редакцию обвинения и предоставил возможность начать знакомство со всеми материалами, - сказала адвокат. - От комментариев и оценок защита пока воздерживается, поскольку дала подписку о неразглашении тайны следствия. До начала судебного процесса разглашать представленную нам информацию нельзя".

По ее словам, дата судебного процесса пока не определена, но срок заключения Николаева под стражей истекает 22 июля.

Восьмого июня заместитель генерального прокурора по Дальневосточному федеральному округу Юрий Гулягин на пресс-конференции в Хабаровске заявил, что уголовные дела в отношении отстраненных от должности мэра Владивостока Владимира Николаева и губернатора Амурской области Леонида Короткова будут переданы в суд в течение месяца.

Прокуратура Приморского края предъявила Николаеву обвинения по статьям 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса. Градоначальнику инкриминируется использование сотрудников правоохранительных органов для личной охраны, незаконное распределение земельных участков, аренда чартерных рейсов в Сеул и Хабаровск за счет казны, коммерческих структур или "вымышленных лиц", незаконная вырубка деревьев.


30.06.2007


новость Новости по теме