О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.124943.html

новость Челябинский вице-губернатор приговорен к 10 годам колонии

19.07.2007
Клетка для подсудимых. Фото с сайта ''Российской газеты''

Клетка для подсудимых. Фото с сайта ''Российской газеты''

Челябинский областной суд в четверг признал вице-губернатора региона Виктора Тимашова виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы. Как сообщает Ура.Ру, Тимашов взят под стражу в зале суда.

Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, в вымогательстве и получении взятки в крупном размере, а также в отмывании денежных средств в крупном размере.

Тимашов при посредничестве заместителя генерального директора ЗАО "Продмонтаж" Александра Лосева в 2002-2003 годах неоднократно получал взятки в крупном размере от руководителей и представителей геологоразведочных предприятий.

Кроме этого, суд установил, что в 2004 году при посредничестве Лосева Тимашов пытался получить взятку в крупном размере.

На прениях прокуроры попросили суд назначить Тимашову наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в 1 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.

В суде находится еще одно уголовное дело против Тимашова. Прокуратура усмотрела в его сотрудничестве с руководителем управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области Александром Власовым признаки преступления, подпадающего под часть 1 статьи 286 УК России ("Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий").


19.07.2007


новость Новости по теме