.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.124962.html

новость Обвиняемые в драке в Кондопоге: Из нас выбили показания

19.07.2007
Беспорядки в Кондопоге. Фото с сайта www.cityk.ru
Беспорядки в Кондопоге. Фото с сайта www.cityk.ru
Реклама

Обвиняемые по делу о беспорядках в Кондопоге заявили, что во время следствия на них оказывалось давление. Как сообщает РИА "Новости", об этом они сообщили суду на открытых слушаниях, которые прошли в четверг.

"Дело сфабриковано прокуратурой, в СИЗО из нас выбивали показания", - заявили подсудимые Асланбек Баканаев и Ислам Магомадов.

Дальнейшее рассмотрение дела отложено до 7 августа из-за неявки адвокатов со стороны защиты.

В марте суд Кондопоги приговорил к реальным срокам заключения зачинщиков упомянутой драки - местных жителей Сергея Мозгалева и Юрия Плиева. Они признаны виновными в хулиганстве и побоях. Мозгалев приговорен к трем годам шести месяцам, Плиев - к восьми месяцам в колонии строгого режима.

По версии следствия, подсудимые избили троих сотрудников ресторана "Чайка", которые вызвали на помощь группу местных чеченцев, устроивших массовую драку рядом со зданием ресторана.

Драка у ресторана спровоцировала 2 сентября двухтысячный митинг, участники которого потребовали выдворить из города всех выходцев с Кавказа. После этого по городу прокатилась волна поджогов и погромов торговых точек, принадлежащих кавказцам.

19.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей