О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.125084.html

новость Женщина без амбиций

Матвиенко: Я не буду баллотироваться в президенты
23.07.2007
Валентина Матвиенко. Фото с сайта www.ex.ru

Валентина Матвиенко. Фото с сайта www.ex.ru

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко называет слухами сообщения о своем возможном участии в президентских выборах 2008 года. "Я никогда не комментирую слухи. У меня, поверьте, нет мании величия и амбиций президентских. У меня огромные планы в городе незавершенные", - сказала Матвиенко в интервью "Известиям".

Ранее, мотивируя свой отказа от участия в президентской гонке, Матвиенко заявила, что "Россия не готова избрать женщину". "У нас другая культура, другие традиции. Мы не так много живем в свободной демократической стране", - пояснила Матвиенко. "У нас мужской шовинизм в стране. Должна быть политика государства в создании равных условий и возможностей", - отметила она.

"Я искренне хочу сказать, что у меня нет никаких амбиций и мании величия", - заверила Матвиенко. "Я настолько увлечена своей работой в качестве губернатора, это огромная честь, доверие людей - ответственность", - подчеркнула она.

"Я много сделала из своей программы, но у меня много планов. Дай бог мне сил реализовать все, что я задумала, до конца моего срока в 2011 году", - отметила Матвиенко.

Согласно опросам, проведенным в октябре прошлого года, электоральный рейтинг доверия Матвиенко в Петербурге превышал рейтинг президента Путина в целом по России.


23.07.2007


новость Новости по теме