О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.125971.html

новость Глава чувашского отделения "Другой России" приговорен к полутора годам

13.08.2007
Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

Чувашский правозащитник Альберт Имендаев, возглавляющий региональную конференцию "Другой России" по выбору единого оппозиционного кандидата, приговорен к полутора годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Об этом сообщает пресс-служба "Другой России".

В мае 2006 года против Имендаева было возбуждено уголовное дело, поводом для которого стало оскорбление судьи во время судебного заседания, на котором Имендаев выступал в качестве защитника. Через неделю он был отпущен под подписку о невыезде.

Повторно 67-летнего правозащитника задержали 25 июля 2007 года за нарушение подписки о невыезде. До 9 августа Имендаев содержался в СИЗО города Чебоксары, после чего его вновь отпустили под подписку в связи с возрастом и состоянием здоровья (инвалид первой группы).

Имендаев уверен, что истинная причина его уголовного преследования – его правозащитная и оппозиционная деятельность. Он, в частности, расследовал подделку генплана города Чебоксары и добился возбуждения уголовного дела на главного архитектора города, а также организовал региональную конференцию "Другой России".


13.08.2007


новость Новости по теме