О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.126020.html

новость Лукин: Арап нужно перевести на амбулаторное лечение

14.08.2007
Лариса Арап. Фото с сайта Kasparov.ru

Лариса Арап. Фото с сайта Kasparov.ru

Активистку мурманского отделения Объединенного гражданского фронта Ларису Арап, которая принудительно была помещена в психиатрическую лечебницу, необходимо перевести на амбулаторное лечение. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил во вторник уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

По его словам, таковы результаты экспертизы, проведенной комиссией во главе с президентом Независимой психиатрической ассоциации Юрием Савенко, направленной аппаратом уполномоченного в Мурманск.

"Чем раньше лечение стационарное будет переведено на лечение амбулаторное, тем лучше будет во всех отношениях с учетом того, что вокруг этого дела возникла политизированная ситуация", – сказал Лукин.

Ларису Арап насильно поместили в психбольницу чуть больше месяца назад. Врачи говорят, что она представляет угрозу для себя и для общества. Соратники Арап утверждают, что ее госпитализация - это месть медиков за газетную публикацию "Дурдом". В статье активистка ОГФ рассказывала о нарушении прав человека в мурманской психбольнице.

Досье: Дело Ларисы Арап

14.08.2007


новость Новости по теме