О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.126033.html

новость Симптомы вменяемости

Врачи: Арап могут выписать в ближайшее время
14.08.2007
Лариса Арап. Фото предоставлено мурманским отделением ОГФ

Лариса Арап. Фото предоставлено мурманским отделением ОГФ

Активистка мурманского отделения ОГФ Лариса Арап может быть выписана из психиатрического стационара "в ближайшее время". Как сообщает "Эхо Москвы", об этом заявил главный врач психиатрической больницы города Апатиты Евгений Зенин.

По его словам, "длительное лечение ей не требуется, исходя из медицинских показаний".

"Нам необходимо от 10 до 14 дней от начала приема назначенных препаратов, чтобы убедиться, что они хорошо переносятся пациентом и оказывают благоприятное воздействие, - пояснил врач. - Пребывание Ларисы Арап в нашем стационаре и назначенное лечение оказывает положительные результаты, но эти положительные сдвиги надо закреплять".

Зельдин добавил, что "на следующей неделе" Арап "может быть облегчен режим содержания в стационаре в плане перевода на режим открытых дверей"."Ей уже предложен перевод на добровольное лечение", - заметил он.

Врач категорически отверг предположения о том, что помещение Арап в психиатрический стационар имеет политическую подоплеку и является местью за публикацию статьи о насилии, применяемом в Мурманской областной психбольнице по отношению к несовершеннолетним пациентам.

Ранее во вторник уполномоченный по правам человека Владимир Лукин заявил, что Ларису Арап необходимо перевести на амбулаторное лечение. "Чем раньше лечение стационарное будет переведено на лечение амбулаторное, тем лучше будет во всех отношениях с учетом того, что вокруг этого дела возникла политизированная ситуация", – сказал Лукин.

Ларису Арап насильно поместили в психбольницу чуть больше месяца назад. Врачи говорят, что она представляет угрозу для себя и для общества. Соратники Арап утверждают, что ее госпитализация - это месть медиков за газетную публикацию "Дурдом". В статье активистка ОГФ рассказывала о нарушении прав человека в мурманской психбольнице.

Досье: Дело Ларисы Арап

14.08.2007


новость Новости по теме