О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.126199.html

новость В Калининграде задержан лидер местного отделения "Другой России"

19.08.2007
Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

В Калининграде правоохранительные органы задержали председателя регионального отделения коалиции "Другая Россия" Михаила Костяева, сообщает Газета.Ру.

Как рассказал изданию сам Костяев, его задержанию предшествовало появление в городе провокационных листовок с указанием телефона регионального комитета "Другой России". Лже-листовки якобы от "Другой России", по словам Костяева, были скопированы с листовки, действительно выпущенной накануне местным отделением коалиции в поддержку проводимой акции "Городу народного мэра", в которой оппозиция информировала горожан о приближении выборов главы города в декабре 2007 года.

По словам Костяева, на лже-листовках были размещены фотографии известных калининградских политиков с оскорбительными подписями. В частности, под снимком спикера городского Совета Калининграда Александра Ярошука стояла подпись - "горе-строитель и врун-чиновник", под снимком депутата Калининградской облдумы Витаутаса Лопаты - "разменный богач и поклонник фашизма", под фото депутата Игоря Рудникова - "обманщик женщин и пустозвон".

"Я был задержан сотрудниками УВД прямо на улице и без объяснения причин доставлен в здание УВД Калининградской области", - продолжил Костяев. По его словам, там его продержали более трех часов, обвиняя в изготовлении листовок, после чего доставили в здание РОВД Центрального района Калининграда, где находился еще порядка полутора часов. "После продолжительных бесед с сотрудниками милиции без составления протоколов меня отпустили", - рассказал Костяев.

Костяев обратился в прокуратуру Калининградской области с заявлением, в котором потребовал провести проверку по факту его незаконного задержания, а также по факту незаконного использования телефона организации на провокационных листовках и размещения на них надписей, оскорбляющих местных политиков.

19.08.2007


новость Новости по теме