О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.126328.html

новость Обвиняемые в беспорядках в Кондопоге частично признали свою вину

21.08.2007
Беспорядки в Кондопоге. Фото с сайта www.cityk.ru

Беспорядки в Кондопоге. Фото с сайта www.cityk.ru

Обвиняемые по делу о беспорядках в Кондопоге частично признали свою вину во время судебного заседания, проходившего во вторник. Как сообщает РИА "Новости", лишь один из 12 подсудимых отказался признать свою вину.

Подсудимые признались, что участвовали в повреждении чужого имущества, однако не согласны с формулировкой прокуратуры, которая посчитала их действия участием в массовых беспорядках. Часть обвиняемых не соглашается с размером нанесенного ущерба, который, по оценкам обвинения, превышает сумму в 4,6 миллиона рублей.

В марте суд Кондопоги приговорил к реальным срокам заключения зачинщиков упомянутой драки - местных жителей Сергея Мозгалева и Юрия Плиева. Они признаны виновными в хулиганстве и побоях. Мозгалев приговорен к трем годам шести месяцам, Плиев - к восьми месяцам в колонии строгого режима.

По версии следствия, подсудимые избили троих сотрудников ресторана "Чайка", которые вызвали на помощь группу местных чеченцев, устроивших массовую драку рядом со зданием ресторана.

Драка у ресторана спровоцировала 2 сентября двухтысячный митинг, участники которого потребовали выдворить из города всех выходцев с Кавказа. После этого по городу прокатилась волна поджогов и погромов торговых точек, принадлежащих кавказцам.

21.08.2007


новость Новости по теме