.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.128231.html

новость Мэрия Москвы запретила поздравлять Путина с днем рождения

05.10.2007
Плакат в центре Москвы. Фото из блога michail.livejournal.com
Плакат в центре Москвы. Фото из блога michail.livejournal.com
Реклама
цитата Дословно

Светлана Браницкая

Заручившись столь высокой поддержкой, нам казалось, что размещение фото уже не надо согласовывать с мэрией. Мы были уверены, что авторитет президента достаточно высок и мэрия не откажется его поздравить.

"Коммерсант", 05.10.2007

Мэрия Москвы заставила организаторов фотовыставки "Осень президента", приуроченной ко дню рождения Владимира Путина, демонтировать панно с его изображением с фасада здания на Кутузовском проспекте. Как пишет в пятницу "Коммерсант", столичные власти расценили поздравительное панно как нарушение закона "О рекламе".

Полотно с изображением Путина было вывешено ко дню его рождения на фасаде двухэтажного здания по адресу Кутузовский проспект, 29. Во вторник там открылась фотовыставка корреспондента "Московского комсомольца" Александра Астафьева под названием "Осень президента". Организаторы выставки решили поздравить Путина, повесив восьмиметровую фотографию с надписью "С днем рождения".

Как рассказала куратор экспозиции Светлана Браницкая, панно было вывешено по согласованию с администрацией президента и Федеральной службой охраны. Однако в четверг к зданию подъехали сотрудники ГУП "Горинфо" и потребовали снять фотопортрет. В противном случае "конструкция будет демонтирована городскими службами, помещена на склад временного хранения и утилизирована после 30 суток хранения", говорилось в предъявленном предписании.

Организаторы выставки по требованию "Горинфо" сначала сняли афишу выставки, установленную на крыше здания. Однако затем работы были приостановлены по распоряжению комитета по рекламе. По информации "Коммерсанта", в скандал вмешалась пресс-служба президента, руководство которой звонило в мэрию с просьбой отсрочить демонтаж. Решение якобы оставалось за пресс-секретарем президента Алексеем Громовым, телефон которого был недоступен, так как он находился в самолете. В конце концов к вечеру во избежание конфликтов организаторы выставки сами демонтировали и панно.

В "Горинфо" и московском комитете по рекламе от комментариев отказались. Неофициально источник в комитете рассказал, что работы по демонтажу "связаны не с содержанием плакатов, а исключительно с тем, что это рекламное панно не было оформлено в установленном порядке".

05.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей