О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.128746.html

новость Катанандов подал в суд на депутатов горсовета Петрозаводска

16.10.2007
Сергей Катанандов. Кадр НТВ

Сергей Катанандов. Кадр НТВ

Глава Карелии Сергей Катанандов подал иск против депутатов городского собрания Петрозаводска о защите чести и достоинства. Как сообщается на сайте карельской администрации, иск связан с недавним обращением Петросовета к Президенту России.

В исковом заявлении указано, что в обращении горсовета содержатся оскорбительные высказывания, домыслы, преподносимые под видом фактов, и бездоказательные обвинения. Глава Карелии требует признать эти высказывания не соответствующими действительности и обязать Петросовет отозвать документ.

В качестве компенсации морального вреда Катанандов просит взыскать с горсовета 50 миллионов рублей, обещая передать их на строительство и развитие в Петрозаводске детских садов и других детских учреждений, о судьбе которых депутаты Петросовета не захотели говорить на сессии 20 сентября, когда принималось обращение к Президенту России.

Как сообщает ИА REGNUM, в обращении к Владимиру Путину депутаты призвали отправить Катанандова в отставку. Они обвинили губернатора в том, что с момента прихода к власти в 1998 году он выстроил в республике систему обогащения приближенных к нему бизнесменов, что препятствует развитию региональной экономики, вымывает средства из бюджета и не создает класс эффективных собственников. По мнению авторов обращения, общая социальная напряженность в Карелии может привести к серьезным последствиям, и прошлогодние антикавказские погромы в Кондопоге - это только один пример подобных последствий.


16.10.2007


новость Новости по теме