О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.128927.html

новость Суд отменил приговор Александру Донскому

19.10.2007
Александр Донской. Фото с сайта pravda.ru

Александр Донской. Фото с сайта pravda.ru

Архангельский областной суд отменил приговор мэру Архангельска Александру Донскому, осужденному ранее за использование поддельного диплома и незаконное предпринимательство. Как передает ИТАР-ТАСС, дело направлено на новое рассмотрение в новом составе судей.

По данным агентства, приговор отменен "в связи с существенными нарушениями Уголовно-процессуального кодекса, в том числе права на защиту".

4 сентября Октябрьский райсуд приговорил Донского к году лишения свободы условно и штрафу в размере 75 тысяч рублей. Суд посчитал доказанным, что Донской в 2004 году приобрел без обучения диплом гособразца о высшем образовании в Северном институте предпринимательства и на основании этого документа поступил во Всероссийский заочный финансово-экономический институт для ускоренного получения второго высшего образования.

Кроме того, Донской был призван виновным в том, что, являясь единственным владельцем фирмы "Сезон", он, пользуясь своим положением мэра, предоставлял ей льготы и преимущества. Суд согласился с доводами прокуратуры, которая расценила это как незаконную предпринимательскую деятельность.

С 1 августа Донской находится под стражей по другому уголовному делу - о злоупотреблении должностными полномочиями. Он обвиняется в том, что в нарушение действующего законодательства организовал охрану себя и своей семьи за счет городского бюджета.

8 октября Александр Донской был принят в "Справедливую Россию". Как сообщила лидер архангельского отделения партии Елена Вторыгина, вопрос о приеме Донского был вынесен на расширенное заседание бюро регионального отделения партии, в котором, помимо одиннадцати членов бюро, участвовали руководители местных отделений партии, депутаты. Он был принят в ряды "Справедливой России" единогласно.

19.10.2007


новость Новости по теме