О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.129045.html

новость Президент Якутии обратился к генпрокурору по поводу убийства Сергея Николаева

23.10.2007
Вячеслав Штыров. Фото с сайта www.regtime.ru

Вячеслав Штыров. Фото с сайта www.regtime.ru

Президент Якутии Вячеслав Штыров обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву с письмом по поводу жестокого убийства в Москве якутянина Сергея Николаева. Он выразил обеспокоенность этим преступлением от лица руководства и общественности Республики Саха.

По предварительным данным, Николаева убили подростки, вооруженные бейсбольными битами и ножами.

Штыров отметил, что в Якутии в мире и согласии живут люди более 130 национальностей. "И подобное преступление вызывает у каждого якутянина искреннюю боль", - подчеркнул он.

Президент Якутии выразил уверенность, что правоохранительные органы проявят серьезный и решительный подход к расследованию и сделают все возможное, чтобы пресечь подобные преступления в будущем.

Сейчас постоянное представительство Якутии в Москве занимается вопросами организации транспортировки тела погибшего на родину.

46-летний Николаев был убит в минувшую субботу на улице Архитектора Власова на юго-западе Москвы. По данным следствия, на него напала группа фанатов "Спартака", возвращавшихся с матча. Источники в правоохранительных органах сообщили, что подозреваемым в причастности к убийству 13-16 лет. От побоев и ран мужчина умер на месте.

Спустя полчаса в этом же районе возле дома номер 1/45 по улице Наметкина напали на 37-летнего дворника Галиджана Гуляшова, уроженца Узбекистана. Мужчина доставлен в больницу с ножевыми ранениями. Кроме того, сообщается, что пострадал гражданин Киргизии.

23.10.2007


новость Новости по теме