О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.129129.html

новость Прокурор просит условные сроки для участников беспорядков в Кондопоге

24.10.2007
Беспорядки в Кондопоге. Фото с сайта www.cityk.ru

Беспорядки в Кондопоге. Фото с сайта www.cityk.ru

В Кондопоге на процессе о массовых беспорядках в сентябре 2006 года гособвинение предложило с учетом совокупности смягчающих обстоятельств и положительных характеристик назначить каждому из 12 обвиняемых наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру Карелии.

В среду в Кондопожском суде начались прения сторон по уголовному делу о массовых беспорядках в сентябре 2006 года. Как установлено материалами предварительного и судебного следствия, подсудимые принимали активное участие в погромах, поджогах и уничтожении частного имущества. Все подсудимые - молодые люди, ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности.

В ночь на 30 августа 2006 года в кондопожском ресторане «Чайка» были избиты бармен и администратор заведения, затем произошла массовая драка, в которой погибли два местных жителя - Сергей Усин и Григорий Слезов, что привело к еще более массовым беспорядкам.

Вскоре после окончания беспорядков шести выходцам с Северного Кавказа были предъявлены обвинения в убийстве и причинении вреда здоровью, а 12 местным жителям - в участии в массовых беспорядках.

24.10.2007


новость Новости по теме