.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.129490.html

новость Не судимы, так не судимы будете

Участники погромов в Кондопоге получили условные сроки
02.11.2007
Беспорядки в Кондопоге. Фото с сайта www.cityk.ru
Беспорядки в Кондопоге. Фото с сайта www.cityk.ru
Реклама

Участники массовых беспорядков в карельском городе Кондопога получили условные сроки. Каждый из 12 обвиняемых приговорен к трем годам лишения свободы условно, передает РИА "Новости". Они признаны виновными в погромах и уничтожении частного и муниципального имущества.

Их действия признаны подпадающими под статью "участие в массовых беспорядках, сопровождающееся погромами и поджогами имущества", максимальное наказание по которой составляет восемь лет лишения свободы. Однако суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила приговорить обвиняемых к условным срокам с учетом смягчающих обстоятельств и положительных характеристик подсудимых. При этом отмечалось, что все они - "молодые люди, и ранее не привлекались к уголовной ответственности".

Обвиняемые признали свою вину лишь частично. Они огласились с тем, что участвовали в погромах, но просили суд признать это хулиганством, а не участием в массовых беспорядках.

Для установления суммы нанесенного ущерба суд затребовал дополнительные документы и попросил потерпевших обращаться с гражданскими исками самостоятельно. Адвокаты подсудимых заявили, что им предстоит обсудить с их клиентами вопрос об обжаловании решения суда по уже заявленным искам.

Погромы в Кондопоге в начале сентября 2006 года произошли после массовой драки между местными жителями и выходцами с Кавказа. В результате инцидента два кондопожанина были убиты, еще девять были ранены.

Досье: Кондопога

02.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей