О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.129739.html

новость Региональные власти объявляют розыгрыши ценных призов на выборах

08.11.2007
Скриншот с официального сайта новороссийска

Скриншот с официального сайта новороссийска

Региональные власти в целью повышения явки на выборах в Госдуму объявляют розыгрыши призов и другие конкурсы. Так, власти Новороссийска запустили интернет-игру "Превед, Медвед"!, в ходе которой будут разыграны ценные призы. Как говорится на официальном портале города, принять участие смогут только избиратели, пришедшие на выборы. Талон для участия в розыгрыше будет выдаваться вместе с бюллетенем.

Разыгрываются, в частности, компьютеры, ЖК-телевизоры, ноутбуки, игровые приставки, телефоны и другие ценные призы. Кроме того, в городе отпечатают 25 тысяч специальных талонов, дающих право на получение скидок в ряде магазинов.

В свою очередь, как передает NEWSru.com, в Тюменской области для избирателей будут разыграны квартиры, автомобили и бытовая техника.

Екатеринбургские предприятия малого и среднего бизнеса получили установку от местных властей составить списки сотрудников, которые в обязательном порядке появятся на избирательных участках 2 декабря. Причем проголосовать должны больше половины от числа официально работающих. К тем, кто не придет на участки, обещают применить карательные меры.

Власти Челябинской области, чтобы повысить явку, решили прибегнуть к помощи учителей, которые будут агитировать родителей школьников. Между школами будет организован конкурс, и та, на чьем участке будет самая высокая явка, будет премирована. По сведениям первого секретаря Челябинского обкома КПРФ Петра Свечникова, работникам бюджетной сферы Магнитогорска и сотрудникам Магнитогорского металлургического комбината даже обещали выплатить 13-ю зарплату.

Накануне "Единая Россия" объявила о плане мобилизации своего электората. Каждому члену партии дана разнарядка склонить к голосованию за партию власти не менее десяти человек. Всенародная поддержка нужна партии для того, чтобы решить проблему третьего срока действующего президента.


08.11.2007


новость Новости по теме