О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.129857.html

новость Выбрать и купить

В регионах выборы будут проводить в магазинах
12.11.2007
Подсчет голосов на избирательном участке. Кадр НТВ

Подсчет голосов на избирательном участке. Кадр НТВ

В Свердловской области для повышения явки на выборы дополнительные участки для голосования откроют в торговых центрах Екатеринбурга. Об этом пишет в понедельник "Коммерсант". "По предложению территориальных избиркомов составлен перечень из девяти крупных торговых и торгово-развлекательных центров и двух рыночных комплексов, где будут установлены места для голосования", - сообщила пресс-секретарь облизбиркома Татьяна Рогальская.

По ее словам, проголосовать на этих участках можно будет по открепительным удостоверениям. Организовать дополнительные участки рекомендовано также предприятиям непрерывного цикла производства.

В Башкирии республиканский избирком распространил листовки, напечатанные на обратной стороне счетов за телефонные разговоры, с предупреждением избирателям об ответственности за неявку на избирательный участок. В них, в частности, говорится, что за гражданами ведется наблюдение и каждый обязан явиться на выборы.

Секретарь идеологической комиссии башкирского отделения "Единой России" Рустем Ахмадинуров заявил, что не видит ничего незаконного в инициативе республиканского избиркома, поскольку в листовке "говорится о гражданском долге каждого". По его словам, подобная предвыборная технология уже использовалась два года назад на выборах в горсовет Уфы - тогда горизбирком также распространил листовку с угрозой штрафа в 3 тысячи рублей за неявку на выборы.

Явку на выборы попытаются увеличить и за счет бомжей. После того как Центризбирком принял постановление по организации голосования избирателей, "обладающих активным избирательным правом, но не имеющих регистрации по месту жительства в пределах страны", как минимум в 12 регионах создали дополнительные избирательные участки для этой категории граждан.

В Нижегородской и Челябинской областях созданы по два таких участка, в том числе на железнодорожных вокзалах областных центров, а самих избирателей известят об этом в социальных приемниках. В Липецкой области будет создано около 20 таких участков, в Брянской - 33, а в Свердловской области бомжи смогут проголосовать на уже действующих участках. В Красноярском крае и Иркутской области обещают открыть участки для лиц без регистрации в каждом райцентре. В самом Иркутске бездомных пригласят проголосовать в доме культуры имени Дзержинского.


12.11.2007


новость Новости по теме