.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.129859.html

новость Справороссам вынесено предупреждение за подкуп избирателей

12.11.2007
Ставрополь. Фото с сайта www.stavropol.izbirkom.ru
Ставрополь. Фото с сайта www.stavropol.izbirkom.ru
Реклама
.

Ставропольский краевой избирком вынес предупреждение партии "Справедливая Россия". Как пишет в понедельник "Коммерсант", прокуратура установила, что после старта избирательной кампании, фонд мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина, возглавляющего региональный список партии, раздавал продуктовые наборы, оказывал бесплатные медицинские и фотоуслуги, проводил акцию "книга в подарок". Одновременно с этим раздавались листовки в поддержку партии.

Как заявил глава избиркома, член "Единой России" Борис Дьяконов, представление прокуратуры позволяет трактовать действия "Справедливой России" как незаконную благотворительную деятельность и подкуп избирателей. "Мы направляем решение о предупреждении партии в Центризбирком, и если он сочтет, что акция носила массовый характер, то может поставить перед Верховным судом вопрос о лишении партии регистрации на выборах", - заявил Дьяконов.

Как утверждают в "Единой России", одних продуктовых наборов было распространено около 400 тысяч. При этом предельно допустимый лимит расходов помимо избирательного фонда для партии составляет не более 5 процентов предельной суммы всего объема избирательного фонда, то есть 20 миллионов рублей. При этом единороссы признают, что доказать объем денежных трат конкурентов довольно сложно.

Пресс-секретарь "Справедливой России" Александр Морозов заявил, что текста предупреждения юристы партии еще не видели. "После его изучения мы примем решение, где будем его оспаривать, в краевом суде или ЦИКе. Думаю, нам удастся его обжаловать, поскольку данный благотворительный фонд существует уже больше года и юридически никак не связан с партией. Противники Кузьмина неоднократно пытались прекратить под разными предлогами деятельность фонда, но их попытки так и не увенчались успехом", - заявил Морозов.

12.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей