О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.130218.html

новость Лидер удмуртского СПС отказался от участия в выборах

20.11.2007
СПС.

СПС.

Председатель удмуртского регионального отделения партии Союз правых сил Леонид Гонин снял свою кандидатуру из регионального списка партии на выборах в Госдуму, передает Интерфакс. Он шел в спиcке Удмуртии первым номером.

Причина отказа - принятое ркуоводством СПС решение участвовать в "Марше несогласных". "Я всегда был против какого-либо взаимодействия с "Другой Россией", - пояснил Гонин.

За последнее время СПС лишился нескольких лидеров в своих региональных списках. Ряды партии покинули Владимир Малинин (#1 по Ульяновской области), Расул Алиев (#1 в Дагестане), Сергей Середович (#2 в Удмуртии), Ольга Марковская и Юрий Тебин (##1 и 2 в Краснодарском крае) и лидер нижегородского списка партии, заместитель председателя гордумы Нижнего Новгорода Андрей Осипенко. Последний пояснил свое решение тем, что партия стала делать ставку на популизм.

Лидер Центризбиркома Владимир Чуров заявил во вторник, что ни одна из 11 политических партий не будет снята с выборов из-за недостаточного количества кандидатов в федеральных списках.

20.11.2007


новость Новости по теме