О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.130260.html

новость Задержан представитель Siemens в Свердловской области

21.11.2007
Томограф. Фото с сайта into-sana.ru

Томограф. Фото с сайта into-sana.ru

Представитель корпорации Siemens в Свердловской области Лев Дубнов задержан. Как пишет в среду "Коммерсант" соссылкой на главное управление МВД по Уральскому федеральному округу, он стал вторым фигурантом дела о закупке томографов Siemens по завышенным ценам в горбольницы Екатеринбурга.

Уголовное дело возбужденно по статьям "Присвоение и растрата" и "Превышение должностных полномочий". По данным ГУВД, Дубнов поставил в городские больницы Екатеринбурга четыре электронных сканера-томографа, которые, как считает следственное управление СК при прокуратуре, были закуплены по завышенным ценам.

Неделю назад по данному делу после очередного допроса был задержан заместитель начальника горздрава Екатеринбурга Александр Шастин, отвечавший за сделки с томографами. Суд санкционировал его арест, сейчас он нахоится в СИЗО #1. В помещениях горздрава, а также в квартирах главы управления Александра Прудкова и его заместителя Шастина были проведены обыски.

По версии следствия, с 2003 по 2006 год были проведены конкурсы по закупке медицинского оборудования. Все конкурсы выиграла Siemens, у которой город за 80 миллионов рублей купил четыре томографа. По подсчетам следствия, реальная их стоимость составляла чуть более 40 миллионов. Разницу в 38 миллионов могли похитить чиновники горздрава.

На данный момент обвинения по этому делу никому не предъявлены. Дубнов находится на допросе в городском следственном управлении.

Начальник пресс-службы головного офиса корпорации Siemens в России Никита Кукушкин заявил, что Дубнова не арестовывали: "Нас периодически приглашают на консультации в правоохранительные органы. Но никаких арестов там не было".

21.11.2007


новость Новости по теме