.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.130266.html

новость Батурина: Брат наврал про мировое соглашение

21.11.2007
Елена Батурина. Фото с сайта www.lujkov.ru
Елена Батурина. Фото с сайта www.lujkov.ru
Реклама

Президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина назвала не соответствующими действительности комментарии ее брата Виктора Батурина относительно заключенного между ними мирового соглашения, данные им в интервью "Коммерсанту".

"Перечисленные в интервью активы, переданные по моему решению Виктору Батурину, перешли к нему на основе договоров дарения задолго до подписания данного соглашения" - подчеркнула Батурина.

Виктор Батурин заявил, что получил при разделе активы на сумму 50 миллионов долларов. "Подача иска закончилась тем, что те вопросы, которые интересовали в том числе и меня, были улажены, - сказал он. - Я получил все те объекты, которые были или стали при разделе моими".

"Кроме того, согласно этому документу, все немосковские активы, находившиеся в совместной собственности, отошли мне. Всего в соглашении фигурирует 37 активов, на данный момент полностью переданы в мою собственность 22 актива в Сочи и Белгороде", - добавил он.

Батурина предоставила агентству копию соглашения, подписанного между ней и братом 15 февраля. В документе зафиксирован отказ от всех взаимных имущественных или иных претензий к юридическим лицам, по отношению к которым обе стороны являются аффилированными лицами. Никакие денежные выплаты или передача Батурину любого вида активов в соглашении не указаны.

В том же интервью Батурин заявил, что Москва бесперспективна с точки зрения бизнеса и эффективно работает только как "большая прачечная по отмыванию денег". Заместитель мэра столицы Владимир Ресин назвал это утверждение ложным и не исключил судебного иска.

21.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей