.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.130420.html

новость Перед маршем

Центр Петербурга перекрыт в преддверии "Марша несогласных"
25.11.2007
''Марш несогласных'' в Петербурге. Апрель 2007 года. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру
''Марш несогласных'' в Петербурге. Апрель 2007 года. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру
Реклама
.

Организаторы и участники "Марша несогласных", который пройдет в воскресенье в Петербурге, к 10 утра собрались у офиса представительства партии "Яблоко" на улице Маяковского, сообщает "Эхо Москвы". Они намерены провести шествие несмотря на запрет городских властей.

Как сообщила председатель Санкт-Петербургского отделения объединенного гражданского фронта Ольга Курносова, милиция заблокировала офис "Яблока". По ее мнению, таким образом милиция пытается помешать проведению "Марша Несогласных".

На сайте ntspb.r1a.ru, где ведется онлайн-трансляция с "марша", сообщается, что центр города (Дворцовая площадь, набережная Невы, Невский проспект, набережная Мойки) заполнен милицией и спецтехникой. Дворцовая площадь по всему периметру перекрыта "поливалками" и грузовыми автомобилями. Вход в Эрмитаж открыт с набережной Невы. На самой площади дежурит отряд ОМОН (около 100 человек). На подходах к площади милиция проверяет документы у прохожих.

Выход в город со станции метро "Канал Грибоедова" закрыт. Нижний вестибюль станции охраняется усиленным нарядом милиции.

В метро утром была задержана заместитель начальника избирательного штаба партии СПС Наталья Шуршакова. Ее задержали за то, что она фотографировала разбросанные в вагоне метро газеты "Единой России". Ей предъявили обвинение в административном правонарушении фотографирования режимного объекта.

Накануне сторонники коалиции "Другая Россия" подтвердили намерение пройти от улицы Маяковского до Дворцовой площади, а затем двинуться по маршруту Невский проспект – Исаакиевская площадь. Там планируется провести митинг.

25.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей