.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.130422.html

новость В Петербурге разогнана колонна организаторов "Марша несогласных"

25.11.2007
ОМОН на "Марше несогласных" в Петербурге. Фото с сайта Закс.Ру
ОМОН на "Марше несогласных" в Петербурге. Фото с сайта Закс.Ру
Реклама
.

В Петербурге ОМОН задерживает организаторов "Марша несогласных". Около офиса партии "Яблоко" задержаны глава питерского отделения "Яблока" Максим Резник, координатор питерского ОГФ Ольга Курносова и другие организаторы "марша". Об этом сообщается на сайте ntspb.r1a.ru, где ведется онлайн-трансляция событий. Газета.Ру сообщает также, что задержан глава питерского отделения СПС Леонид Гозман.

Закс.Ру передает, что ОМОН разогнал колонну организаторов "марша", которые после брифинга направились в сторону Дворцовой площади. Когда несколько молодых людей подняли черные флаги с криками "Марш несогласных", на толпу набросился ОМОН.

Колонна была раздроблена, задержаны около 20 человек. Резник при задержании был сильно избит.

По сведениям Закс.Ру, задержания избежали лидер СПС Никита Белых, политолог Борис Вишневский и правозащитник Юлий Рыбаков.

Как передает корреспондент Граней.Ру, ОМОН начал задерживать людей на Дворцовой площади. В автозак погрузили пожилую женщину, растянувшую плакат "Власть превратила нас в социальных рабов! Нет антинародной, коррупционной власти". Всего на Дворцовой вместе с журналистами собралось около 100 человек. Сейчас их оттесняют в сторону Дворцового моста. Милиция в громкоговорители сообщает, что мероприятие не санкционировано и предлагает всем разойтись. Площадь оцеплена милицией, по периметру стоят грузовики и поливальные машины.

Одновременно колонну организаторов Марша остановили сотрудники МВД на пересечении Миллионной улицы и набережной Мойки. По словам милиционеров, Дворцовая площадь - закрытая зона, и на нее вход закрыт.

На Невском проспекте через каждые 30 метров стоит группа омоновцев.

Накануне сторонники коалиции "Другая Россия" подтвердили намерение провести шествие несмотря на запрет властей. Они планируют пройти от улицы Маяковского до Дворцовой площади, а затем двинуться по маршруту Невский проспект – Исаакиевская площадь.

25.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей