О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.130446.html

новость Лидер питерских нацболов: На "Марше несогласных" действовали провокаторы

26.11.2007
Андрей Дмитриев. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Андрей Дмитриев. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Партия Эдуарда Лимонова не имеет никакого отношения к провокациии, устроенной на воскресном "Марше несогласных" в Петербурге, заявил Граням.Ру лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев.

Когда организаторы марша и журналисты вышли из офиса "Яблока" на улице Маяковского и направились к Дворцовой площади, несколько человек внезапно подняли черные флаги НБП, после чего ОМОН приступил к задержаниям участников мирного шествия.

"У офиса "Яблока" действовали провокаторы, не имеющие никакого отношения к НБП, - пояснил Дмитриев. - Мы знали, что организаторы марша планировали дойти до Дворцовой без флагов и лозунгов. Поэтому нашу символику мы планировали развернуть только на Дворцовой. Но провокаторы вышли из ближайшего отделения милиции, развернули нацбольские знамена и начали скандировать "Россия без Путина", что и привело к столкновениям с милицией. Что характерно, этих людей после задержания очень быстро отпустили".

По мнению Дмитриева, "Яблоко" и ОГФ напрасно заранее анонсировали шествие к Дворцовой.

Сам Дмитриев был задержан еще до начала марша.

Задержаны были и все лидеры оппозиции, участвовашие в "Марше несогласных". Многие были жестоко избиты, по меньшей мере один человек госпитализирован. Лидеров СПС Никиту Белых и Бориса Немцова вскоре отпустили. К полуночи, по данным "Эха Москвы", 32 задержанных активиста несколько часов провели в автозаке у здания суда, куда их доставили из 71 отделения милиции. Людей до сих пор не отпускают. Среди них есть пожилые люди и иностранец. Лидера петербургского отделения ОГФ Ольгу Курносову и еще около 15 человек доставили в здание суда, сообщает пресс-служба "Другой России".

26.11.2007


новость Новости по теме