.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.130785.html

новость Кто их считает

КПРФ и СПС заявили, что в Дагестане не было выборов
03.12.2007
Образец заполнения избирательных бюллетеней. Кадр НТВ
Образец заполнения избирательных бюллетеней. Кадр НТВ
Реклама

Первый секретарь дагестанского комитета КПРФ Махмуд Махмудов заявил, что в республике не было выборов как таковых. Как передает "Кавказский узел", он утверждает, что республиканские чиновники совместно с главами районов и городов подгоняли результаты голосования под заданные сверху цифры.

На некоторых участках после открытия урн даже не велся подсчет голосов, утверждает Махмудов. Действия властей во время выборов он назвал административным террором.

"Нашим наблюдателям не выдали копии протоколов. Они по этому поводу написали акты, однако председатели участковых комиссий все как один отказались их подписывать", - сказал Махмудов.

Член партии СПС Гаджи Гасангусейнов также считает, что на выборах в Дагестане имели место фальсификации. "При такой высокой явке, о которой сообщает республиканский избирком, на участках должны возникнуть ажиотажные очереди, - сказал он. - Но увы - избирательные участки пустовали, и местному телевидению нечего было даже показать".

По словам заместителя начальника регионального штаба "Единой России" Татама Абдурахманова, никаких серьезных нарушений в ходе голосования и выборов не было.

Согласно предварительным данным ЦИК, явка в Дагестане превысила 91 процент. За партию "Единая Россия" проголосовали 88,89 процента избирателей, КПРФ – 8,79 процента. Остальные партии, согласно ЦИК, по республике не набрали и процента.

03.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей