.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.131338.html

новость Коммунисты не хотят отказываться от мест в Госдуме

15.12.2007
Геннадий Зюганов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Геннадий Зюганов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Коммунисты не намерены отказываться от своих депутатских мандатов и признавать результаты думских выборов. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом было заявлено на проходящем в субботу съезде КПРФ в Подмосковье.

Как заявил в ходе своего выступления первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, на выборах не было равных условий, они не были честными. Процент голосов, полученных коммунистами, был искусственно занижен в пользу "Единой России", подчеркнул он.

На съезде также было заявлено, что партия намерена усовершенствовать систему контроля над голосованием и подсчетом голосов на предстоящих президентских выборах.

Основным вопросом повестки дня на съезде стало выдвижение кандидата от коммунистов на президентские выборы - лидера партии Геннадия Зюганова.

Как сообщает радиостанция со ссылкой на источники в партии, КПРФ, скорее всего, предложит Мельникова на пост вице-спикера Госдумы. Кадровые решения по руководящим органам Госдумы будут приниматься позже, и на съезде не обсуждаются.

Геннадий Зюганов на съезде предложил кандидату в президенты от "Единой России" принять участие в прямых теледебатах. При этом Зюганов напомнил, что на прошлых президентских выборах, в которых он также принимал участие, ни Борис Ельцин, ни Владимир Путин с ним не дебатировали.

Ранее сопредседатель коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов заявил, что оппозиция пытается договориться с КПРФ о выдвижении единого оппозиционного кандидата в президенты. По словам Лимонова, если коммунисты согласятся выдвинуть не своего "слишком одиозного" лидера Геннадия Зюганова, а его первого заместителя Ивана Мельникова, то эту кандидатуру поддержат и кандидаты от демократического лагеря.

В президентских выборах 2004 года Зюганов не участвовал.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

15.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей