О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.131385.html

новость Мэр Владивостока признал вину по одному эпизоду

17.12.2007
Владимир Николаев. Фото с сайта primamedia.ru

Владимир Николаев. Фото с сайта primamedia.ru

Мэр Владивостока Владимир Николаев, находящийся под стражей и обвиняемый в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, на проходящем в понедельник в суде Ленинского района оглашении обвинения признал свою вину по одному из предъявленных ему эпизодов, сообщает РИА "Новости". Адвокаты ходатайствуют об особом порядке рассмотрения уголовного дела.

Предварительные слушания по делу мэра города были завершены 7 декабря. 28 ноября суд принял решение продлить срок нахождения Николаева под стражей на время судебного разбирательства.

Оглашение обвинения продолжается и, по мнению адвокатов, может занять несколько дней. "Если Владимир Николаев признает свою вину и по другим эпизодам обвинения, то его защита намерена подать ходатайство о проведении судебного процесса в особом порядке. Это существенно сократит срок рассмотрения уголовного дела", - сказал адвокат градоначальника Виктор Луценко.

Оглашение обвинительной части уголовного дела Николаева началось в понедельник. Заместитель генпрокурора в Дальневосточном округе Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николаева 18 ноября.

Как сообщила прокурор управления Генпрокуратуры по ДВФО Раиса Нудман, глава администрации Владивостока Николаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 2 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). Максимальное наказание по этим статьям - семь лет лишения свободы.


17.12.2007


новость Новости по теме