О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.132190.html

новость Более половины жителей Ингушетии заявили, что не ходили на выборы

10.01.2008
Выборы. Фото с сайта park.ru

Выборы. Фото с сайта park.ru

Более половины жителей Ингушетии заявили, что не участвовали в выборах в Госдуму. В ходе организованной независимым сайтом Ингушетия.Ру акции "Я не голосовал!" собрано 87340 заявлений от жителей Ингушетии, достигших 18 лет, которые заявляют, что не ходили голосовать. Таким образом, заявления о неучастии в выборах подписали 54,5 процента избирателей Ингушетии.

Участники акции объясняли свою неявку на голосование недовольством политикой Мурата Зязикова на посту президента Ингушетии, коррупцией и развалом экономики в республике.

В настоящее время в одну из адвокатских контор Москвы направлены 290 томов с заявлениями жителей Ингушетии. Папки будут приложены к общему заявлению на имя генпрокурора о проведении проверки по факту фальсификаций при голосовании в Ингушетии.

В ближайшее время будет принято решение, продолжать акцию или ограничиться уже собранными заявлениями, чтобы обратиться в Генпрокуратуру.

По официальным данным ингушского избиркома, явка на выборах 2 декабря составила 98,35 процента. Между тем председатель избирательной комиссии Ингушетии Муса Евлоев назвал утверждения о завышенной явке беспочвенными. "Это самая настоящая глупость и вздор", - цитирует его Интерфакс.

Согласно официальным результатам выборов, 99,15 процента голосов в Ингушетии было подано за "Единую Россию". Всего в списки избирателей в республике внесены 164 тысячи человек.

10.01.2008


новость Новости по теме