О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.132818.html

новость В Калининграде задержан один из организаторов "Марша несогласных"

26.01.2008
Денис Оснач. Фото с сайта www.qwas.ru

Денис Оснач. Фото с сайта www.qwas.ru

В Калининграде задержан активист местной ячейки "Другой России" Денис Оснач. Cотрудники местного УБОПа явились к нему на работу в пятницу вечером и произвели задержание, сообщает пресс-служба калининградской "Другой России".

Сейчас Оснач находится в РОВД Центрального района Калининграда, где ожидает суда по предъявленному ему обвинению в административном правонарушении. Ему грозит арест до 15 суток.

Оснач является одним из организаторов Марша несогласных, который должен был состояться в воскресенье, 27 января, но был запрещен администрацией Калининграда. В субботу Денис Оснач собирался выступить на санкционированном митинге КПРФ, где он хотел озвучить требования запрещенного Марша несогласных.

В конце апреля 2007 года Денис Оснач был условно-досрочно освобожден из колонии #7 города Гвардейска, где он отбывал тюремное заключение за захват приемной президентской администрации президента в декабре 2004 года.

Ранее сообщалось, что калининградские "другороссы" решили провести митинг в субботу вместо запрещенного властями города "Марша несогласных". Региональное отделение оппозиционной коалиции приняло такое решение из-за многочисленных случаев давления на организаторов акции и ее потенциальных участников.

Андрей Сафонов, один из нацболов, подававших уведомление, провел 24 января в УБОПе, прокуратуре и отделении милиции. Сотрудники правоохранительных органнов угрожали ему исключением из университета и возбуждением уголовного дела по якобы имевшему место оскорблению президента Путина.

26.01.2008


новость Новости по теме