.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.133377.html

новость На отсуженные у Лимонова деньги Лужков построит школу

10.02.2008
Юрий Лужков изгоняет самозванцев на новогоднем празднике в Москве. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Юрий Лужков изгоняет самозванцев на новогоднем празднике в Москве. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Средства, выигранные мэром Москвы Юрием Лужковым в ходе судебного разбирательства по иску к Эдуарду Лимонову, пойдут на строительство школы в деревне Медынь Калужской области, передает Интерфакс. Как сообщил Лужков в ходе посещения строительной площадки молочного завода в деревне Медынь, на эти деньги будет оборудована школа, закуплены спортивные костюмы детям, а также будут совершаться доплаты сотрудникам школы.

"Не надо лгать, пытаться из политических целей меня опорочить. Мои принципы - если критикуют, то надо исправляться, но если лгут, то надо штрафовать и наказывать", - сказал мэр. Он добавил, что деньги, полученные по аналогичному иску к члену Общественной палаты, адвокату Анатолию Кучерене, уже направлены на строительство детского сада в деревне Романово Калужской области.

Мэр Москвы подал в суд на Лимонова в октябре прошлого года, и поводом к этому послужило интервью последнего, в котором Лимонов заявил, что "московские суды находятся под контролем Лужкова". Бабушкинский суд Москвы удовлетворил иск Лужкова к Лимонову и радиостанции "Свобода". Суд взыскал с обоих ответчиков по 500 тысяч рублей в пользу мэра столицы.

Весной 2007 году Хамовнический суд Москвы частично удовлетворил иск по о защите чести и достоинства мэра столицы Юрия Лужкова и председателя Мосгордумы Владимира Платонова к Кучерене. Суд постановил взыскать в пользу Лужкова 100 тысяч рублей, а в пользу Платонова 30 тысяч рублей в качестве компенсации.

Видео Эдуард Лимонов в проекте "Грани-ТВ"

10.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей