О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.133731.html

новость Владельца Ингушетия.Ру подозревают в организации беспорядков

20.02.2008
Разгон митинга в Назрани. Фото с сайта Ингушетия.Ру

Разгон митинга в Назрани. Фото с сайта Ингушетия.Ру

Адвоката и владельца оппозиционного властям Ингушетии сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева подозревают в организации беспорядков в Назрани 26 января. Как пишет в среду "Коммерсант", следственное управление по Ингушетии следственного комитета при прокуратуре обратилось в Назрановский райсуд с представлением о признании наличия признаков преступления в его действиях.

26 января после насильственного разгона митинга были подожжены здания правительственной газеты "Сердало" и гостиницы "Асса".

В организации респорядков подозревают также другого известного ингушского оппозиционера - Макшарипа Аушева, который был задержан в минувшую пятницу.

Находящегося на свободе Евлоева ингушские власти считают наиболее опасной фигурой в стане оппозиции. "Именно он мутит воду, клеветническими измышлениями на своем сайте подстрекает людей к противоправным действиям", - заявили газете в администрации президента республики. Cам Евлоев считает, что власти республики постараются во что бы то ни стало изолировать его. Он сказал, что в случае попытки незаконного задержания вынужден будет уехать за границу: "Пока нахожусь в Москве, но я постоянно перемещаюсь по стране, даже побывал в Ингушетии, поэтому поймать меня будет не так просто", - уточнил адвокат.

Сторонники ингушских оппозиционеров намерены в защиту своих лидеров провести массовые акции протеста. Они уже направили уведомление в местные органы власти о намерении провести митинг 4 марта. Однако, как сообщает Ингушетия.Ру, в администрации Назрани отказались принимать уведомление.

20.02.2008


новость Новости по теме