О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.133773.html

новость Власти Петербурга запретили "Марш несогласных" 3 марта

21.02.2008
ОМОН на 'Марше несогласных'' в Петербурге. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру
ОМОН на 'Марше несогласных'' в Петербурге. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру
Реклама

Власти Петербурга отказали организаторам "Марша несогласных" в проведении акции 3 марта, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения Объединенного гражданского фронта. Заявка на проведение "Марша несогласных" поступила в Смольный на прошло неделе. Организаторы акции планировали собраться 3 марта в 17.00 у БКЗ "Октябрьский" и пройти до музея Суворова на Кирочной улице.

"В официальном ответе Смольного говорится, что согласовать акцию не представляется возможным, так как территория у БКЗ "Октябрьский" находится в распоряжении дирекции концертного зала. А митинг в конечной точке шествия - музей Суворова на Кирочной улице - помешает туристическим программам. Как отмечено в ответе комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга, шествие по указанному маршруту затруднит движение общественного транспорта в указанном районе", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам лидера петербургского Объединенного гражданского фронта Ольги Курсносовой, впервые администрация Петербурга в своем ответе не предложила никаких альтернативных мест и маршрутов для проведения акции. При этом она отметила, что маршрут, о котором говорилось в поданной заявке, в июне минувшего года был согласован с властями города и тогда акция была проведена. "За это время там ничего не изменилось, однако сейчас мы получили отказ", - сказала лидер петербургского ОГФ.

Она сообщила, что организаторы марша направили в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности новое предложение, "немного укоротив маршрут". "Мы готовы идти не по Лиговскому, а сзади БКЗ, сразу по Греческому проспекту", - пояснила Курносова. Она также заявила, что в случае отказа в проведении акции это решение городских властей ОГФ будет оспаривать в суде.

Ранее сообщалось о срыве фестиваля "другой песни", который должен был пройти в Петербурге 28 февраля в поддержку "Марша несогласных" 3 марта. Как сообщили в пресс-службе Объединенного гражданского фронта, "Рокс-клуб" отказал организаторам в аренде помещения несмотря на то, что по городу уже были расклеены афиши с анонсом мероприятия.

21.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей