О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.133843.html

новость Власти Петербурга изменили маршрут "Марша несогласных"

22.02.2008
 	  ''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Власти Петербурга дали разрешение на проведение 3 марта "Марша несогласных", но изменили маршрут шествия. Как передает интернет-издание Каспаров.Ру, об этом сообщила лидер Объединенного гражданского фронта в Петербурге Ольга Курносова.

Организаторы акции готовы согласиться с предложенным вариантом, так как, по словам Курносовой, изменена только конечная точка "Марша" – там, где пройдет митинг. Власти предлагают провести его в саду имени Чернышевского.

Накануне власти Петербурга отказали организаторам "Марша несогласных" в проведении акции. В ответе Смольного говорилось, что согласовать акцию "не представляется возможным, так как территория у БКЗ "Октябрьский" находится в распоряжении дирекции концертного зала. А митинг в конечной точке шествия - музей Суворова на Кирочной улице - помешает туристическим программам. Как отмечено в ответе комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга, шествие по указанному маршруту затруднит движение общественного транспорта в указанном районе".

По словам Курсносовой, впервые администрация Петербурга в своем ответе не предложила никаких альтернативных мест и маршрутов для проведения акции. При этом она отметила, что маршрут, о котором говорилось в поданной заявке, в июне минувшего года был согласован с властями города и тогда акция была проведена. "За это время там ничего не изменилось, однако сейчас мы получили отказ", - сказала лидер петербургского ОГФ.

22.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей