.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.133946.html

новость "Другая Россия" проведет "Марш несогласных" несмотря на запрет

26.02.2008
 	  ''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Московская мэрия отказалась согласовать "Марш несогласных" в Москве. Как передает "Эхо Москвы", лидер ОГФ Гарри Каспаров сообщил, что власти отказали в проведении марша, поскольку движение "Россия Молодая" подало заявки "на все площади Москвы". Вместе с тем, несмотря на запрет, марш 3 марта состоится. Он начнется в 17.00 и пройдет от станции метро "Тургеневская" до "Лубянки".

Между тем лидеры "Другой России" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов намерены принять участие в питерском "Марше несогласных", маршрут которого уже согласован с властями. По словам Каспарова, "Марш несогласных" в Петербурге должен стать ключевым. Каспаров напомнил, что 3 марта по старому стилю в России произошло отречение от власти династии Романовых. В этой связи один из лозунгов марша, будет гласить "Долой самодержавие и престолонаследие".

По словам Лимонова, "Марш несогласных" направлен против назначения Медведева Путиным. "Мы помним, как в 1999 году жульнически, из-за кулис Ельциным был выведен Путин. Сейчас история повторяется", - заявил Лимонов. Он отметил также, что 3 марта ожидает репрессий. "Мы живем в стране сравнимой с лагерем строгого режима, и только храбрецы выходят вперед. Мы будем добиваться демонтажа этого режима", - заявил он.

22 февраля власти Петербурга дали разрешение на проведение 3 марта "Марша несогласных", но изменили маршрут шествия.

26.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей