.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.133969.html

новость Реалити или шоу?

Чуров предложил вести видеонаблюдение за явкой в Ингушетии
27.02.2008
Видеокамера Panasonic. Фото с сайта images.camcorderinfo.com
Видеокамера Panasonic. Фото с сайта images.camcorderinfo.com
Реклама

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров просит обеспечить полную прозрачность голосования на выборах 2 марта в Ингушетии. Как передает РИА "Новости", он обратился с этой просьбой к руководителю избирательной комиссии Ингушетии Мусе Евлоеву в ходе всероссийского селекторного совещания по вопросам подготовки выборов.

"Прошу сделать все возможное, чтобы развеять малейшие сомнения в части высокой явки в республике", - сказал Чуров. В частности, он предложил дать указание наблюдателям, чтобы они в день выборов вели на избирательных участках параллельный подсчет проголосовавших, чтобы потом эти данные можно было сравнить с данными избирательных комиссий.

"Также предлагаю организовать видеосъемку на ряде избирательных участков, чтобы все могли убедиться, какая у вас в республике явка избирателей", - заявил Чуров.

На прошедших в декабре 2007 года выборах депутатов Госдумы явка в Ингушетии, по официальным данным, составила 99,5 процента, при этом почти все избиратели проголосовали за "Единую Россию". После этого в республике была организована акция "Я не голосовал", участники которой заявили о массовой фальсификации на выборах. В рамках этой акции бвло подано больше 87 тысяч заявлений о неучастии в выборах, что составляет 54,5 процента всех избирателей республики.

Накануне появилась информация, что власти Ингушетии обязали каждого государственного служащего привести на выборы не меньше десяти своих родственников. В противном случае им угрожают неприятностями по службе вплоть до увольнения.

27.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей