О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.133989.html

новость Прокурор просит для Александра Донского три года

27.02.2008
Александр Донской. Фото с сайта pravda.ru

Александр Донской. Фото с сайта pravda.ru

Гособвинитель просит назначить мэру Архангельска Александру Донскому наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права быть членом выборных органов государственной власти и местного самоуправления, занимать должности, в том числе выборные, в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на два года, передает Интерфакс.

Для отбывания наказания гособвинение предлагает направить мэра в исправительную колонию общего режима. Донскому инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями.

В ходе прений государственное обвинение исключило из обвинения эпизод, касающийся затрат на бензин, использованный на доставку охранников Донского из дома к месту работы и обратно на сумму около 53 тысяч рублей.

4 декабря 2006 года прокуратура Архангельской области возбудила против мэра уголовное дело по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса (использование заведомо подложного документа - диплома о высшем образовании).

В декабре областная прокуратура возбудила новое уголовное дело по части 4 статьи 33 и части 1 статьи 327 Уголовного кодекса (подстрекательство к подделке официального документа - диплома о высшем образовании). Оба дела объединены в одно производство.

Кроме того, 31 января 2007 года в отношении Донского было возбуждено еще одно дело по статье 289 Уголовного кодекса, связанное с предпринимательской деятельностью мэра (выделение земельного участка). Обвинение ему было предъявлено 19 февраля.

12 февраля Донской объявил голодовку в СИЗО. "Расследование и рассмотрение уголовных дел ведутся уже больше года, - объявил Донской. - Все сроки, установленные законом, давно вышли. Мои обращения в Верховный суд и Генеральную прокуратуру по поводу многочисленных нарушений, носящих системный характер, демонстративно игнорируются. Правоохранительная, судебная и пенитенциарная системы стали частью пресловутой вертикали власти, не зависимой от российских законов и Конституции. В этой ситуации у меня не остается выбора. Я объявляю голодовку".

27.02.2008


новость Новости по теме