О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.134119.html

новость Поименное неголосование

В Ленинградской области составят списки не ходивших на выборы
03.03.2008
Валерий Сердюков. Фото ИТАР-ТАСС

Валерий Сердюков. Фото ИТАР-ТАСС

Администрация Ленинградской области намерена сформировать списки людей, которые не ходили на выборы 2 марта. Как передает ИА "Росбалт", об этом заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков.

Он пояснил, что это будет делаться для того, чтобы понять, по какой причине человек не пришел на выборы. По мнению губернатора, причин тут может быть несколько: например, человек может быть прописан в области, а жить в другом месте или, например, глава муниципального объединения не смог обеспечить транспорт для доставки избирателей на избирательные участки.

"Если кто-то не хочет голосовать принципиально - то это его конституционное право", - подчеркнул Сердюков.

По его словам, подобное уже практиковалось в Ленобласти после выборов в Государственную Думу в декабре 2007 года, но, как заметил сам губернатор — "не в полном объеме".

По мнению Сердюкова, низкая явка в некоторых районах области связана именно с тем, что прописанные там люди в действительности в этих местах не проживают. Он также не исключил, что причиной относительно низкой явочной активности стало то, что не все избиратели смогли добраться до избирательных участков из-за отсутствия транспорта, которым должны были обеспечить людей муниципальные образования.

По предварительным данным, явка в Ленобласти составила 57,49 процента, в целом по стране - 69,61 процента.


03.03.2008


новость Новости по теме