О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.134133.html

новость Явка с повинной

В Москве и Петербурге активистам "Яблока" позволили проголосовать несколько раз
03.03.2008
Дмитрий Волов с пятью незаконно выданными бюллетенями. Фото из блога Ильи Яшина

Дмитрий Волов с пятью незаконно выданными бюллетенями. Фото из блога Ильи Яшина

"Яблоко" провело в Москве и Петербурге акцию по проверке соблюдения закона о выборах. В день голосования активисты партии обошли несколько участков и получили бюллетени без открепительных удостоверений. О результатах петербургской акции рассказал в эфире телеканала СТО лидер местного отделения партии Максим Резник.

"[Представители мурманского "Яблока"] прошли семь избирательных участков и сказали: мы из Мурманска, мы не можем проголосовать, потому что у нас нет прописки и нет открепительных удостоверений, но у нас есть паспорт и огромное желание проголосовать за Дмитрия Анатольевича Медведева, - сообщил Резник. - Семь из семи! У нас есть эти семь бюллетеней".

В ночь на понедельник Резник был задержан возле офиса партии. Он не исключает, что его задержание связано с заявлением о нарушениях на выборах.

В Москве избирательные участки обходили лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин и активист партии из Мурманска Дмитрий Волов. Как сообщил Яшин в своем блоге, они побывали на семи избирательных участках, но только в двух случаях Волову отказались дать бюллетень без открепительного удостоверения.

"Четверо председателей очень обрадовались мурманскому гостю, сообщили, что явка очень низкая и хорошо, что некоторые молодые люди такие ответственные, - пишет Яшин. - Пятый очень удивился такой "сознательности", пытался объяснить, что "смысла голосовать нет, потому что уже все решено", но после короткой дискуссии тоже выдал бюллетень".

За три часа Волов получил пять избирательных бюллетеней. В понедельник он намерен направить их в ЦИК и Генпрокуратуру с требованием с требованием признать недействительным голосование на пяти избирательных участках и привлечь к ответственности председателей данных избирательных комиссий. К обоим заявлениям будут приложены ксерокопии полученных бюллетеней.

03.03.2008


новость Новости по теме