О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.134284.html

новость Бывший мэр Архангельска получил три года условно

06.03.2008
Александр Донской. Фото с сайта pravda.ru

Александр Донской. Фото с сайта pravda.ru

Октябрьский районный суд Архангельска приговорил экс-мэра Архангельска Александра Донского к трем годам лишения свободы условно по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил адвокат подсудимого Алексей Сурин. Суд признал Донского виновным по статье 285 часть 2 Уголовного кодекса - "злоупотребление должностными полномочиями".

"Суд приговорил Александра Донского к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а также с лишением права занимать определенные должности, в том числе выборные, сроком на два года", - сказал адвокат.

По его словам, речь идет о лишении права быть членом выборных органов государственной власти и местного самоуправления, занимать должности, в том числе выборные, в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года.

Донской, который находится в СИЗО с августа 2007 года, был освобожден из-под стражи в зале суда.

Как говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры, установлено, что Донской, вступив в должность главы муниципального образования - мэра города Архангельска 28 марта 2005 года, вопреки действующему законодательству, которое не предусматривает личную охрану глав муниципальных образований и членов их семей, дал указание организовать ее за счет бюджетных средств мэрии.

По указанию Донского были незаконно оплачены из городского бюджета охранные услуги, предоставленные ему и членам его семьи за период со 2 апреля 2005 года по 1 мая 2007 года, на общую сумму около 4 миллионов рублей.

"Мы будем обжаловать приговор в кассационном порядке, поскольку считаем, что ни один довод защиты не был принят судом во внимание", - заявил адвокат.

06.03.2008


новость Новости по теме