О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.134490.html

новость Питерское "Яблоко" проверяют на экстремизм

13.03.2008
''Яблоко''

''Яблоко''

Прокуратура Петербурга ведет проверку местного отделения "Яблока" на предмет экстремистской деятельности. Как передает "Эхо Москвы", об этом заявил пресс-секретарь питерского "Яблока" Александр Шуршев. По его словам, прокуратура известила партию о предстоящей проверке еще на прошлой неделе. Связана ли прокурорская проверка с делом арестованного лидера отделения Максима Резника, пока неизвестно.

Руководитель петербургского "Яблока" Максим Резник сейчас содержится под стражей. Ему предъявлено обвинение в нападении на сотрудников милиции. Защита утверждает, что дело сфабриковано. На этой неделе лидер "Яблока" Григорий Явлинский встречался с президентом Владимиром Путиным и просил его разобраться с уголовным преследованием Резника.

Между тем Петербургский комитет по управлению городским имуществом потребовал от местного отделения "Яблока" до 1 июня освободить занимаемые им помещения на улице Маяковского. Об этом говорится в письме за подписью председателя КУГИ Игоря Метельского на имя руководства петербургского отделения партии.

Место, куда отделение партии должно переехать, в письме не указывается. Кроме того, в адрес партии пришло письмо от вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова, в котором он разъясняет, что уже проведен конкурс на ремонт указанного здания. После этого там разместится Дом предпринимателя.

Как сообщалось ранее, о намерении выселить партию из особняка впервые заявила в декабре губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Между тем сами предприниматели не проявляют интереса к зданию. "Нам предлагали там разместиться, но у нас уже есть Дом предпринимателя с великолепными помещениями и возможностями для работы. Дом на Маяковского для нашего союза неактуален", - заявил тогда президент Санкт-Петербургского союза предпринимателей Роман Пастухов.


13.03.2008


новость Новости по теме