О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.136249.html

новость Изместьева обвиняют в покушении на убийство сына Рахимова

30.04.2008
Игорь Изместьев. Фото с сайта www.uralpolit.ru

Игорь Изместьев. Фото с сайта www.uralpolit.ru

Бывшему сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву предъявлено обвинение в покушении на убийство сына президента республики Муртазы Рахимова - Урала. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник, близкий к следствию.

Собеседник агентства добавил, что следствие предъявило экс-сенатору обвинение в окончательной редакции. "Все обвинения оставлены без изменения, в том числе и обвинения в терроризме", - сообщил он. Он не исключил, что в скором времени следствие по уголовному делу будет завершено.

Изместьев подозревается в организации двух взрывов в энергокомпании в Уфе, в результате которых погибли два человека.

Экс-сенатор был задержан в середине января 2007 года в аэропорту Бишкека и этапирован в Москву, где помещен в следственном изоляторе Лефортово.

Генпрокуратура ранее инкриминировала Изместьеву организацию убийства в 2001 году московского нотариуса Галины Перепелкиной и организацию покушения в 2000 году на некоего предпринимателя Орлова. Изместьев считает обвинения в свой адрес абсурдными. В сентябре прошлого года Изместьеву были предъявлены также обвинения в организации дачи взятки в размере 10 тысяч долларов.

30.04.2008


новость Новости по теме