О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.136905.html

новость Лужков: Я знаю как избавить Москву от пробок

20.05.2008
Юрий Лужков. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру

Юрий Лужков. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что знает способ избавить Москву от пробок. "Это абсолютно возможно", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов в рамках Транспортного форума в Сочи.

"Мы знаем, что нужно делать, мы знаем как нужно развивать транспортную систему - знаем доподлинно", - утверждает Лужков. По его мнению, добиться этого поможет реализация в полном объеме транспортной программы города, рассчитанной до 2015 года.

"Это точно выверенные планы. Нужно находить финансирование на эти работы, раскручивать строительство инфраструктуры, - считает он. - Мы знаем, сколько нужно средств на строительство дорог. Если эти планы будут поддержаны, если мы совместно найдем решение в вопросах финансирования, то и в центре города, может быть за исключением того, что окружает Кремль, и вся остальная система города будут свободны для движения".

Лужков обещал высказать премьер-министру идею совместного решения проблемы развития транспортной системы города: "Хочу предложить формулу - на каждый рубль, который вкладывает Москва, правительство России дает свой рубль".


20.05.2008


новость Новости по теме