О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.137537.html

новость В доме лидера ингушской оппозиции проходит обыск

06.06.2008
Ингушетия. Фото с сайта ingushetiya.ru

Ингушетия. Фото с сайта ingushetiya.ru

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии проводят обыск в доме руководителя оргкомитета общенационального митинга Магомеда Хазбиева. Как сообщает "Эхо Москвы", в постановлении на обыск указано, что в доме Хазбиева может находиться оружие.

По словам хозяина дома, сотрудники правоохранительных органов вскрывают в помещении полы, "все круша и ломая". Сам Хазбиев не сомневается, что обыск связан с его политической деятельностью.

В пятницу в пяти населенных пунктах Ингушетии должны были пройти митинги с требованием отставки президента республики Мурата Зязикова. Однако организаторы в последний момент решили отменить запланированные акции. В частности, Магомед Хазбиев предложил сначала закончить сбор подписей за возвращение на должность президента Ингушетии Руслана Аушева, направить их в Кремль и дождаться реакции российского руководства.

16 мая Хазбиев сообщил, что под требованием вернуть на пост президента Руслана Аушева было собрано более двадцати тысяч подписей. Он рассказал также, что в последнее время по всей республике ездят автомобили с портретами Руслана Аушева. Как правило, его изображения закреплены на лобовых стеклах, капотах легковых машин, в салонах "Газелей" и автобусов.

Между тем местные политологи считают, что просто отстранения от должности действующего президента недостаточно. По их мнению, доверие населения к федеральному центру можно восстановить только в случае ареста и привлечения к уголовной ответственности Мурата Зязикова и других лиц из ближайшего окружения президента, виновных в "доведении Ингушетии до нынешнего бедственного состояния".

06.06.2008


новость Новости по теме