О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.138038.html

новость Экс-глава свердловского Россвязьохранкультуры осужден на 7,5 лет

23.06.2008
Зал суда. Фото с сайта NEWSru.com

Зал суда. Фото с сайта NEWSru.com

Глава свердловского отделения Россвязьохранкультуры Владимир Жернов был приговорен к семи с половиной годам в колонии строгого режима за получение взяток, пишет в понедельник "Коммерсант". Жернову также запретили занимать государственные должности на протяжении трех лет и оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Расследование в отношении Жернова было начато по заявлению руководства местной провайдерской фирмы ЗАО "Драйв ИСП". Они утверждали, что в 2003 году на супругу чиновника в качестве взятки было оформлено 25 процентов акций компании, в 2004-2006 году он получил за покровительство около 100 тысяч рублей, а затем потребовал еще 150 тысяч. Предприниматели заплатили ему лишь 108 тысяч, после чего в компании прошла инициированная Жерновым проверка, обнаружившая нарушения в оформлении документации. "Драйв ИСП" была закрыта.

Следствие сочло аргументом в пользу виновности Жернова отсутствие проверок до 2006 года. Сам Владимир Жернов утверждает, что дело против него было заказным, и инициировал его бывший сослуживец и совладелец "Драйв ИСП" Владимир Тамбовцев.

В ходе следствия было также обнаружено, что екатеринбургская компания ООО "Строй-Стиль" возвела пристройку к даче Жернова в обмен на получение государственного заказа на сумму 4,8 миллиона рублей. По решению суда дача конфискована и отошла государству.

Адвокат чиновника Сергей Раевский заявил, что "В приговоре вообще не рассматривались наши доводы", и пообещал обжаловать решение суда.


23.06.2008


новость Новости по теме