.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.138146.html

новость Защита от правозащиты

Human Rights Watch: В Ингушетии происходят пытки, грабежи и убийства
25.06.2008
Разгон митинга в Назрани. Фото с сайта Ингушетия.Ру
Разгон митинга в Назрани. Фото с сайта Ингушетия.Ру
Реклама

В Ингушетии продолжаются масштабные нарушения прав человека, говорится в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch. Как передает корреспондент Граней.Ру, доклад был представлен в среду в Москве.

"В Ингушетии, по нашим данным, ситуация по-прежнему далека от нормальной, - говорится в докладе. - Продолжаются масштабные нарушения прав человека, включая исчезновения, пытки, грабежи, внесудебные казни".

Члены организации посетили Ингушетию в конце мая. Их доклад основан на десятках интервью с жертвами насилия и произвола и экспертами. На основе анализа ситуации с правами человека и безопасностью авторы документа представили свои рекомендации российским властям и международным партнерам России.

Также авторы доклада обратились к Европейскому союзу. В своем обращении они призвали ЕС сделать вопрос соблюдения прав человека приоритетом в своих отношениях с Россией.

Присутствовавший на презентации доклада уполномоченный по правам человека в Ингушетии Карим-Султан Кокурхаев с авторами доклада не согласился. А депутат народного собрания Ингушетии, член "Единой России" Шамсудин Могушков сравнил членов HRW с фашистами.

В ответ на это автор доклада Татьяна Локшина заявила, что "государство имеет право бороться с терроризмом и преступностью, но оно должно делать это законным способом".

ВИДЕО:

Видео Пикет в Москве против эскалации напряженности в Ингушетии

Видео Ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев о сборе подписей за возвращение Руслана Аушева

25.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей